Ingredientes
- 5 xíc (chá) de leite frio
- 2 latas de leite condensado
- 1 col (sobremesa) de amido de milho
- 4 gemas
- 1 col (chá) de essência de baunilha
- 1 sachê (24g) de gelatina sem sabor
- 5 col (sopa) de água para hidratar a gelatina
- 2 caixinhas (350g cada) de morangos sem talo
- 1 xíc (chá) de chocolate fracionado meio amargo
- MATERIAL EXTRA: embalagem descartável para bolo
Modo de preparo
Dissolva o amido de milho no leite. Transfira para uma panela e junte a baunilha, as gemas e o leite condensado. Misture em fogo baixo até engrossar levemente. Desligue o fogo. Dissolva a gelatina na água e leve 15 segundos ao microondas. Despeje a mistura na panela e misture até obter um creme liso. Deixe esfriar por completo. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Passe uma camada no interior da embalagem e deixe secar em temperatura ambiente ou 5 minutos na geladeira. Passe mais uma camada de chocolate e deixe secar novamente. Despeje o creme frio até a metade da altura da embalagem. Leve ao freezer por 15 minutos até formar uma película resistente. Coloque os morangos sobre a película e despeje o restante do creme por cima. Leve à geladeira por 5 horas ou até firmar por completo. Para desenformar, coloque um prato sobre a parte do creme e vire a embalagem. Passe a mão para que entre ar. Puxe com cuidado. Se quiser, corte com uma faca quente! Bom apetite!
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