Coxinha de Galinha Caipira
Modo de Preparo
Modo de Preparo
Massa: Ferva o caldo de galinha com a manteiga e o sal. Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo, de uma só vez, mexendo até formar uma massa homogênea. Retire do fogo e sove a massa até soltar das mãos. Reserve. Recheio: Doure o alho e a cebola no azeite. Adicione o caldo de galinha, e por último a galinha desfiada e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta à gosto. Reserve. Montagem: Abra pequenas porções de massa na mão formando um disco, recheie com o frango e modele as coxinhas. Empane na seguinte sequência: passe na farinha de trigo, nos ovos batidos com leite e por último na farinha de rosca. Frite em óleo quente (180°C) até dourar.
Ingredientes
Massa:
- 1 litro(s) litro de caldo de galinha
- 1/2 barra de manteiga (100g)
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 1 quilo(s) de farinha de trigo
Recheio:
- 3 dentes de alho
- 3 cebolas
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de caldo de galinha
- 1 quilo(s) de galinha caipira cozida e desfiada
- 1 maço(s) de cheiro verde
- Sal e pimenta a gosto
Montagem:
- Quanto baste de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 litro(s) de leite integral
- Quanto baste de farinha de rosca
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