sábado, 11 de junho de 2016

Coxinha de Galinha Caipira


Modo de Preparo

    Modo de Preparo

    Massa: Ferva o caldo de galinha com a manteiga e o sal. Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo, de uma só vez, mexendo até formar uma massa homogênea. Retire do fogo e sove a massa até soltar das mãos. Reserve. Recheio: Doure o alho e a cebola no azeite. Adicione o caldo de galinha, e por último a galinha desfiada e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta à gosto. Reserve. Montagem: Abra pequenas porções de massa na mão formando um disco, recheie com o frango e modele as coxinhas. Empane na seguinte sequência: passe na farinha de trigo, nos ovos batidos com leite e por último na farinha de rosca. Frite em óleo quente (180°C) até dourar.

Ingredientes

    Massa:
    • 1 litro(s) litro de caldo de galinha
    • 1/2 barra de manteiga (100g)
    • 1 colher(es) de sopa de sal
    • 1 quilo(s) de farinha de trigo
    Recheio:
    • 3 dentes de alho
    • 3 cebolas
    • 3 colher(es) de sopa de azeite
    • 1 xícara(s) de chá de caldo de galinha
    • 1 quilo(s) de galinha caipira cozida e desfiada
    • 1 maço(s) de cheiro verde
    • Sal e pimenta a gosto
    Montagem:
    • Quanto baste de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 1/2 litro(s) de leite integral
    • Quanto baste de farinha de rosca

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