Você está sofrendo com queda de cabelo?
A solução pode estar em sua casa.
E essa solução é algo que quase todos têm na cozinha e talvez desta vez não provocará lágrimas, e sim novos fios de cabelo.
Do que estamos falando?
Ainda não descobriu?
Vamos dar mais uma pista: qual o alimento que provoca lágrimas?
Claro, a cebola!
Se você não sabe, a cebola é uma antiga solução caseira para a queda de cabelo.
E tudo isso por causa de seu rico teor de enxofre, que ajuda muito a estimular os folículos pilosos e melhora intensamente a circulação sanguínea, levando ao fortalecimento do cabelo.
Vamos deixar mais claros a importância do enxofre (e da cebola) para combater a queda capitar.
Cerca de 90% de um fio de cabelo é formado por queratina.
A queratina é uma proteína presente em diversas partes do corpo humano (o cabelo é uma dessas partes).
No "Dicionário de Ingredientes de Produtos para Cuidados com Cabelo", o autor John Halal destaca que "os aminoácidos da queratina podem ser produzidos a partir de cabelos humanos e também de lã, assim como de chifres e penas de animais".
Ou seja, o cabelo basicamento é proteína, uma proteína chamada "queratina".
Excesso de química, sol, chapinha, secador, poluição, álcool e alimentação ruim podem causar a falta dessa proteína nos fios.
O resultado são cabelos quebradiços, sem brilho, sem elasticidade, com crescimento lento e, o pior, a perda acentuada deles.
Um dos principais componentes da queratina é o aminoácido cisteína, que contém alto teor de enxofre.
Começou a entender a equação?
Vamos ajudar:
cebola = enxofre = cisteína = queratina = cabelo
Entendeu?
Nenhum comentário:
Postar um comentário