sexta-feira, 24 de junho de 2016

Descascar a cebola sem chorar

Um alimento que é visto com maus olhos na cozinha é a cebola. Ela dá sabor e tempero aos pratos, porém o grande problema é o seu manuseamento.
Quem nunca sentiu aquele ardor nos olhos ao picar a cebola? E depois de alguns minutos manuseando-a vem aquela choradeira. Isso porque as células ricas em enzimas e sulfuretos, se rompem e se misturam. A reação resulta no ácido sulfénico e é transformada em um gás. É ele que provoca a irritação nos olhos.
Depois dessa explicação científica, vamos asdicas:
Como descascar a cebola sem chorar
Para melhorar seu relacionamento com a cebola, muitas dicas são propostas.
1 – Aperte 3 palitos de fósforos novos entre os dentes, com as pontas de riscar para fora da boca, permanecendo assim enquanto descasca as cebolas
2 – Mergulhe as cebolas, por alguns minutos, em água bem quente; o tempo dependerá do tamanho da cebola. Isto também facilitará o trabalho de descascá-las.
3 – Molhe as mãos debaixo de uma torneira de água fria, quando estiver descascando.
Como se livrar do odor da cebola
Outro fator que a cebola causa incômodo, é no odor.
Se comeu muita cebola crua, tome um copo de leite, para anular o cheiro desagradável que ela deixou na boca. Para tirar o odor nas mãos é só esfregar a borra de café, uma mão na outra.
E para evitar que a casa fique cheirando acebolado, coloque um recipiente contendo vinagre perto do lugar onde está fritando a cebola.

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