terça-feira, 21 de junho de 2016

Dicas para guardar legumes

Você sabe como armazenar corretamente os legumes? Aprenda com nossas dicas simples, vejamos:
  • As batatas, alhos e cebolas (não são pro “frescos”) devem ser guardados em locais 
  • escuros e frescos para que não grelem ou apodreçam. Os tradicionais sacos de 
  • serapilheira são opitos 
  • As bananas e os kiwis devem ficar à temperatura ambiente e longe das 
  • outras frutas para que não amadureçam muito depressa;

  • Os legumes armazenados por mais de uma semana no frigorífico podem perder nutrientes. 
  • Mas, ainda assim, é um bom lugar para os guardar, porque as enzimas responsáveis 
  • pelo processo de amadurecimento são mais sensíveis ao frio e demoram mais 
  • tempo a atuar.

Cuidados a ter :

  • Alimentos ainda molhados ou ligeiramente úmidos deterioram-se rapidamente;

  • Se lavar os vegetais, como alface, rúcula, etc., para guardá-los limpos e prontos 
  • para serem logo utilizados, deve certificar-se que ficam bem seco;

  • Colocar uma folha de papel (ou uma toalha/pano) na gaveta dos legumes do 
  • frigorífico ajuda a absorver a umidade excessiva;

  • Colocar a alface, couve, espinafres ou hortaliça com os pés dentro de uma bacia com 
  • água dentro do frigorífico permite manter a frescura e as folhas viçosas;

  • Legumes que já não estão muito frescos melhorarão se forem colocados em água 
  • friaantes de serem lavados e cortados, repousando assim pelo menos por 1/2 hora.

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