
- As batatas, alhos e
cebolas (não são pro “frescos”) devem ser guardados em locais - escuros e frescos para que não grelem ou apodreçam. Os tradicionais sacos de
- serapilheira são opitos
- As
bananas e os kiwis devem ficar à temperatura ambiente e longe das - outras frutas para que não amadureçam muito depressa;
- Os legumes armazenados por mais de uma semana no frigorífico podem perder nutrientes.
- Mas, ainda assim, é um bom lugar para os guardar, porque as enzimas responsáveis
- pelo processo de amadurecimento são mais sensíveis ao frio e demoram mais
- tempo a atuar.
Cuidados a ter :
- Alimentos ainda molhados ou ligeiramente úmidos deterioram-se rapidamente;
- Se lavar os vegetais, como alface, rúcula, etc., para guardá-los limpos e prontos
- para serem logo utilizados, deve certificar-se que ficam bem seco;
- Colocar uma
folha de papel (ou uma toalha/pano) na gaveta dos legumes do - frigorífico ajuda a absorver a umidade excessiva;
- Colocar a alface, couve, espinafres ou hortaliça com os pés dentro de uma bacia com
- água dentro do frigorífico permite manter a frescura e as folhas viçosas;
- Legumes que já não estão muito frescos melhorarão se forem colocados em água
- friaantes de serem lavados e cortados, repousando assim pelo menos por 1/2 hora.
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