Para a Massa:
1 xícara de margarina 2 gemas de ovo 2 a 3 xícaras de farinha de trigo sal a gosto 1 gema de ovo (para pincelar) Para o Recheio: 400 gr de carne bovina (usamos patinho) 300 gr de requeijão 3 dentes de alho amassados 1 cebola picada 1 tomate picado 1 cubo de caldo de carne azeitona verde picada a gosto 1 folha de louro 1 colher de sopa de margarina Sal a gosto Pimenta a Gosto óleo ou azeite MODO DE PREPARO
Na panela de pressão, doure a carne em um pouco de azeite e cubra-a com água (pelo menos 2 dedos acima). Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Retire a carne e desfie. Guarde a água do cozimento (aproximadamente 1 xícara) e dissolva o cubo de caldo de carne nela.
Doure o alho no azeite, acrescente a cebola e depois o tomate. Acrescente a margarina e quando derreter junte a carne desfiada. Misture bem. Após refogar, acrescente o caldo de carne reservado, a pimenta, as azeitonas e deixe ferver. Por fim, acrescente 1 colher de sopa de requeijão e desligue o fogo quando estiver cremoso. Deixe esfriar enquanto faz a massa. Fazendo a massa: Misture as gemas, a manteiga e o sal e vá acrescentando a farinha aos poucos sempre misturando com uma colher, até chegar ao ponto em que você vai misturar com as mãos sem que a massa grude. A massa fica bem úmida. Em seguida separa um pouco mais da metade da massa e abra com a ajuda de um rolo, com plástico por baixo e por cima. Forre o fundo e as laterais da assadeira. A massa é quebradiça e normalmente rasga em alguns pontos, mas você pode corrigir amassando com os dedos mesmo. Despeje a carne e por cima o requeijão. Abra o resto da massa e cubra o recheio. Pincele a gema do ovo por toda a massa e leve pra assar em forno médio-baixo por 30 a 40 minutos. |
sexta-feira, 10 de junho de 2016
Empadão de Carne com Requeijão - APRENDA
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