A gastrite é uma inflamação crônica da mucosa estomacal e faz muitas vítimas.
Seu desenvolvimento está quase sempre ligado a uma alimentação pobre em nutrientes, um estilo de vida descuidado, abuso no consumo de bebidas alcoólicas ou uso prolongado de medicamentos anti-inflamatórios.
Incômoda e dolorosa, a gastrite é vista, normalmente, como queimação ou azia e pode até parecer uma doença inofensiva, mas não é.
Seu diagnóstico nem sempre é simples e seu tratamento merece bastante atenção.
Por isso, para prevenir crises, fique atento ao seu cardápio.
Veja os alimentos que fornecem aquilo que você mais precisa e não descuide da sua alimentação.
Se você tem gastrite, veja abaixo cinco dicas que vão ajudá-lo a evitar sofrimentos:
- Comer sem pressa e separar algum tempo para tomar o café da manhã, almoçar e jantar tranquilamente são atitudes fundamentais.
Respeitar os horários das refeições é necessário.
- Ao longo do dia, prefira fazer refeições fracionadas e evite grandes períodos em jejum.
Você pode programar suas refeições e montar um cardápio completo, controlando assim sua alimentação durante o dia.
- Ao montar seu cardápio, prefira frutas não cítricas, verduras escuras e carnes magras.
- A mastigação é um item fundamental para evitar que os alimentos cheguem em pedaços grandes no estômago, demandando ainda mais suco gástrico para efetuar a digestão e agredindo as paredes do órgão;
- Não fume e evite bebidas alcoólicas ou que contenham cafeína.
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