Para a massa:
Ingredientes:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 2 xícaras de açúcar
– 1 xícara de leite morno
– 1 xícara de chocolate em pó (tipo do Padre)
– 4 colheres de sopa de manteiga derretida
– 3 ovos
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
– Misture todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó. Depois de bem batidos, acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco (ou simplesmente mexa com uma colher ou misturador). Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido (utilizei uma forma redonda de 30cm). Deixe por 30 a 35 minutos (no meu caso foram exatos 35!), espere esfriar um pouco e retire da forma.
– Faça a mesma sequência, na mesma quantidade de ingredientes, para a segunda parte da massa. Ao fim você obterá dois círculos de massa com 30cm de diâmetro para rechear. Retire a parte superficial de ambos com uma faca, para então colocar o recheio. Com uma colher, molhe a massa com um pouco de guaraná, para que ela fique mais gostosa. Em seguida coloque o recheio de brigadeiro.
Para o recheio e cobertura:
Ingredientes:
– 2 latas de leite condensado
– 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
– 5 colheres de sopa de chocolate em pó
– Confeitos de chocolate da sua preferência para cobrir (eu usei o M&M de amendoim, que é bem grandão e delicioso! Ficou divino, mas ele rende bem menos do que os menores, só de chocolate).
Modo de fazer:
– Coloque os ingredientes (com exceção dos confeitos, claro!) na panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Deixe engrossar até o ponto de brigadeiro mole (quando ele começa a desgrudar do fundo da panela). Desligue o fogo e espalhe uma camada generosa sobre um dos círculos de massa. Cubra com a segunda parte de massa que foi assada.
– Com o restante do brigadeiro, cubra a parte superior do bolo. Não coloque ainda nas laterais, pois nessa parte do bolo é preferível colocar um brigadeiro durinho, para que as barras de Kit Kat grudem e não escorreguem.
– Depois que você fizer a lateral do bolo, coloque os confeitos sobre o bolo, cobrindo a camada de chocolate.
Para as laterais:
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
– 2 colheres de sopa de chocolate em pó
– 15 pacotes de chocolate Kit Kat (dica: compre uns 3 ou 4 a mais, pois não é difícil que você perca alguns pelo caminho).
– 1 fita (aproximadamente 2 metros de comprimento)
Modo de fazer:
– Coloque os três primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Deixe engrossar até o ponto de brigadeiro firme (depois que ele começou a desgrudar da panela, conte cerca de 3 minutos). Desligue o fogo.
– Passe o brigadeiro nas laterais do bolo. Em seguida, coloque as barrinhas de Kit Kat alinhadas, uma ao lado da outra, cobrindo a lateral do bolo. O ideal é que você deixe todas elas viradas para o mesmo lado (com as palavras “Kit Kat” voltadas para cima ou para baixo). Pressione levemente cada barra para que ela grude no bolo.
– Depois que você colocar todas as barras, amarre-as com uma fita.
Para finalizar, complete com o confeito sobre o bolo. Pronto (quer dizer, ufa!)! Seu bolo Kit Kat está perfeito!
Ingredientes:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 2 xícaras de açúcar
– 1 xícara de leite morno
– 1 xícara de chocolate em pó (tipo do Padre)
– 4 colheres de sopa de manteiga derretida
– 3 ovos
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
– Misture todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó. Depois de bem batidos, acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco (ou simplesmente mexa com uma colher ou misturador). Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido (utilizei uma forma redonda de 30cm). Deixe por 30 a 35 minutos (no meu caso foram exatos 35!), espere esfriar um pouco e retire da forma.
– Faça a mesma sequência, na mesma quantidade de ingredientes, para a segunda parte da massa. Ao fim você obterá dois círculos de massa com 30cm de diâmetro para rechear. Retire a parte superficial de ambos com uma faca, para então colocar o recheio. Com uma colher, molhe a massa com um pouco de guaraná, para que ela fique mais gostosa. Em seguida coloque o recheio de brigadeiro.
Para o recheio e cobertura:
Ingredientes:
– 2 latas de leite condensado
– 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
– 5 colheres de sopa de chocolate em pó
– Confeitos de chocolate da sua preferência para cobrir (eu usei o M&M de amendoim, que é bem grandão e delicioso! Ficou divino, mas ele rende bem menos do que os menores, só de chocolate).
Modo de fazer:
– Coloque os ingredientes (com exceção dos confeitos, claro!) na panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Deixe engrossar até o ponto de brigadeiro mole (quando ele começa a desgrudar do fundo da panela). Desligue o fogo e espalhe uma camada generosa sobre um dos círculos de massa. Cubra com a segunda parte de massa que foi assada.
– Com o restante do brigadeiro, cubra a parte superior do bolo. Não coloque ainda nas laterais, pois nessa parte do bolo é preferível colocar um brigadeiro durinho, para que as barras de Kit Kat grudem e não escorreguem.
– Depois que você fizer a lateral do bolo, coloque os confeitos sobre o bolo, cobrindo a camada de chocolate.
Para as laterais:
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
– 2 colheres de sopa de chocolate em pó
– 15 pacotes de chocolate Kit Kat (dica: compre uns 3 ou 4 a mais, pois não é difícil que você perca alguns pelo caminho).
– 1 fita (aproximadamente 2 metros de comprimento)
Modo de fazer:
– Coloque os três primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Deixe engrossar até o ponto de brigadeiro firme (depois que ele começou a desgrudar da panela, conte cerca de 3 minutos). Desligue o fogo.
– Passe o brigadeiro nas laterais do bolo. Em seguida, coloque as barrinhas de Kit Kat alinhadas, uma ao lado da outra, cobrindo a lateral do bolo. O ideal é que você deixe todas elas viradas para o mesmo lado (com as palavras “Kit Kat” voltadas para cima ou para baixo). Pressione levemente cada barra para que ela grude no bolo.
– Depois que você colocar todas as barras, amarre-as com uma fita.
Para finalizar, complete com o confeito sobre o bolo. Pronto (quer dizer, ufa!)! Seu bolo Kit Kat está perfeito!
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