segunda-feira, 13 de junho de 2016

Canudos Recheados com Creme - APRENDA

Image titleIngredientes 
PARA A MASSA 
1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 
1/2 xícara de chá de água morna 
1 colher de sopa de açúcar 
1 ovo 
1 pitada de sal 
2 colheres de sopa de margarina sem sal 
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 
1 gema batida com 
1 colher de sopa de óleo (para pincelar) 
PARA O CREME 
2 xícaras de chá de leite 
1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar 
2 gemas peneiradas 
3 colheres de sopa cheias amido de milho 
1 colher de sopa de margarina sem sal 
1 colher de chá de baunilha açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o fermento com a água morna. Acrescente os demais ingredientes aos poucos, deixando a farinha de trigo por último. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, e mexendo sempre até obter uma massa bem lisa e macia. Cubra a tigela e deixe descansar para crescer. Depois que a massa cresceu, corte tiras de cerca de 2 cm e enrole nos canudos de alumínio enfarinhados somente. Coloque os canudos em uma forma grande untada e enfarinhada, com certa distância entre eles, e deixe crescer mais um pouco. Pincele a parte de cima dos canudos com a gema batida e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar. Espere os canudos ficarem mornos e retire-os dos canudos de alumínio. Coloque o creme no saco de confeitar com bico pitanga, recheie os canudos e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Rendimento: 20 canudos 

MODO DE PREPARO DO RECHEIO 
Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite. Acrescente as gemas, o açúcar,a margarina e leve para cozinhar, mexendo sempre. Adicione a baunilha e mexa até obter um creme liso e com muito brilho. Coloque o creme em uma tigela e passe um filme plástico sobre ele. Leve para gelar. Dica: Se quiser, dobre a receita do creme para deixar os seus canudos ainda mais recheados.

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