PARA A MASSA
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1/2 xícara de chá de água morna
1 colher de sopa de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de margarina sem sal
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 gema batida com
1 colher de sopa de óleo (para pincelar)
PARA O CREME
2 xícaras de chá de leite
1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
2 gemas peneiradas
3 colheres de sopa cheias amido de milho
1 colher de sopa de margarina sem sal
1 colher de chá de baunilha açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o fermento com a água morna. Acrescente os demais ingredientes aos poucos, deixando a farinha de trigo por último. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, e mexendo sempre até obter uma massa bem lisa e macia. Cubra a tigela e deixe descansar para crescer. Depois que a massa cresceu, corte tiras de cerca de 2 cm e enrole nos canudos de alumínio enfarinhados somente. Coloque os canudos em uma forma grande untada e enfarinhada, com certa distância entre eles, e deixe crescer mais um pouco. Pincele a parte de cima dos canudos com a gema batida e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar. Espere os canudos ficarem mornos e retire-os dos canudos de alumínio. Coloque o creme no saco de confeitar com bico pitanga, recheie os canudos e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Rendimento: 20 canudos
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite. Acrescente as gemas, o açúcar,a margarina e leve para cozinhar, mexendo sempre. Adicione a baunilha e mexa até obter um creme liso e com muito brilho. Coloque o creme em uma tigela e passe um filme plástico sobre ele. Leve para gelar. Dica: Se quiser, dobre a receita do creme para deixar os seus canudos ainda mais recheados.
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