- É analgésico e antisséptico;
Acelera o metabolismo;- Melhora as funções da tireoide;
- Tem função antioxidante;
- Ajuda no
controle do colesterol; - Favorece a
perda de peso; - É bactericida;
- Fortalece o sistema imunológico;
- Previne o envelhecimento precoce das células.
Modo de uso do cravo-da-índia: As partes utilizadas do cravo-da-índia são os botões florais e o óleo essencial.
Chá de cravo-da-índia: Colocar a água para ferver e, quando esta estiver a borbulhar, desligar o fogo e adicionar os cravos. Para cada xícara de água, usar 1 a 1,5 g de cravo. Consumir no máximo de 3 xícaras por dia.
Efeitos colaterais do cravo-da-índia: O cravo-da-índia está contraindicado em casos de gravidez, amamentação, crianças com menos de seis anos de idade ou em doentes com problemas gastrointestinais e doenças neurológicas.
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