quarta-feira, 22 de junho de 2016

Conheça as utilidades do cravo da índia

Além de dar um toque muito especial a qualquer receita, o cravo-da-Índia traz vários benefíciospara a saúde. Confira alguns:

  • É analgésico e antisséptico;

  • Acelera o metabolismo;

  • Melhora as funções da tireoide;

  • Tem função antioxidante;

  • Ajuda no controle do colesterol;

  • Favorece a perda de peso;

  • É bactericida;

  • Fortalece o sistema imunológico;

  • Previne o envelhecimento precoce das células.


Modo de uso do cravo-da-índia: As partes utilizadas do cravo-da-índia são os botões florais e o óleo essencial.

Chá de cravo-da-índia: Colocar a água para ferver e, quando esta estiver a borbulhar, desligar o fogo e adicionar os cravos. Para cada xícara de água, usar 1 a 1,5 g de cravo. Consumir no máximo de 3 xícaras por dia.

Efeitos colaterais do cravo-da-índia:  O cravo-da-índia está contraindicado em casos de gravidez, amamentação, crianças com menos de seis anos de idade ou em doentes com problemas gastrointestinais e doenças neurológicas.

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