- 1 dente de alho
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de limão (só a casca) ralada
- 3 xícaras de queijo gruyère
- 2 xícaras de queijo emmental (ou suíço) ralado
- 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1 1/2 colher (sopa) de kirsch (ou quirche) (destilado de cereja)
- 2 baguete cortadas em cubos de 2 cm
Modo de preparo
Esfregue o alho no fundo e nos lados da panela para fondue e descarte-o. Coloque o vinho, a casca de limão e os queijos na panela e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até os queijos começarem a se derreter. Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo, por 15 minutos ou até os queijos se derreterem completamente. Acrescente a maisena e o kirsch e cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma mistura homogênea e levemente espessa (aproximadamente 7 minutos). Acenda o réchaud e coloque a panela para fondue sobre ele. Parar servir, espete um cubo de pão no com o garfo próprio e mergulhe-o na mistura de queijo, envolvendo-o bem.
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