- 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 14 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 3/4 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 unidades de ovo
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo em gotas
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média (cerca de 180 ºC). Em uma tigela, misture a farinha com o bicarbonato. Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter uma mistura fofa. Junte o sal, a baunilha e os ovos. Bata bem. Adicione a mistura de farinha e bata até ficar homogêneo. Junte o chocolate em gotas e misture. Coloque porções de 2 colheres (sopa) em uma assadeira sem untar, deixando um espaço de 2 cm entre os biscoitos. Leve ao forno por 10 minutos ou até os biscoitos crescerem e dourarem na borda. Tire do forno e deixe descansar por 3 minutos. Com uma espátula, retire os cookies e deixe esfriar.
Dica: o açúcar demerara é encontrado em supermercados e lojas de produtos naturais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário