domingo, 19 de junho de 2016

O segredo da batata frita sequinha e crocante

Quer aprender a fazer a famosa batata frita sequinha dos sonhos???

Siga nossa receita!!!


Ingredientes:



  • Batatas descascadas e cortadas estilo palito;

  • Óleo o quanto basta;

  • Sal a gosto.

Modo de preparo:



  1. Coloque óleo em uma panela e deixe ficar bem quente;

  2. Adicione as batatas de modo que o óleo a cubra por inteiro;

  3. Coloque as batatas em papel absorvente e salgue.

Essa é a receita comum. Agora, você irá ver uma série de dicas simples para sua batata ficar igual aos dos mais famosos fast-foods:

  • Deixe as batatas já cortadas em tiras no congelador. Quando for fritar, não descongele-as. Vai ficar magnífico;

  • Coloque o óleo para ferver, quando estiver bem quente, retire meia xícara (de chá) do óleo quente e misture 1/2 colher (sopa) de amido de milho. Depois, coloque as batatas para fritar normalmente;

  • Deixe as batatas já cortadas em filetes dentro de uma vasilha com sal e uma cebola cortada em fatias por aproximadamente 20 min, antes de levar ao fogo;

  • Corte as batatas e comece a cozinhá-las até começarem a amolecer, com sal. Escorra, deixe no congelador. No dia seguinte frite-as em óleo bem quente. Sequinha!

  • Corte as batatas bem fininhas;

  • Enxugue bem as batatas com um guardanapo antes de fritar;

  • Para saber se o óleo esta quente o bastante, basta colocar um palito de fósforo, antes de ligar o fogo. Depois ligue o fogo, na hora que o palito acender, o óleo já está pronto para receber as batatas.

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