Quem acompanha o Cura pela Naturezasabe que o site tem, como uma de suas preocupações, resgatar antigas receitas do tempo dos nossos avós, para que as novas gerações não percam esse rico conhecimento.
Hoje estamos recuperando mais uma dessas receitas: a velha receita de caldo caseiro.
Não importa se o caldo é de frango, carne ou peixe.
E, quando nossos antepassados diziam que ele "ressuscitava os mortos", não era por acaso.
Eles faziam baseados na experiência e na comprovação do grande poder nutritivo e terapêutico deste caldo.
As pessoas desse passado de grande sabedoria sabiam que um bom caldo podia, além de encher a casa com um delicioso aroma, combater doenças e fortalecer o corpo.
Não pense que ele é exclusivo do Brasil, podemos encontrar o caldo de carne, por exemplo, nas culturas mais tradicionais, como a italiana e chinesa.
A sabedoria antiga foi comprovada pela ciência.
Segundo artigo publicado na revista americana de medicina Chest, o caldo de carne tem propriedades anti-inflamatórias.
Ele é rico em minerais e substâncias boas, como:
- Magnésio
- Fósforo
- Cálcio
- Glicina, que é ótima para a pele, coração, digestão, cartilagens e para os ossos.
- Glucosamina e condroitina, que são ótimas para combater artrite e dor nas articulações.
O interessante é que essas substâncias podem ser encontradas em comprimidos vendidos nas farmácias, mas são caríssimas.
Além disso, o comprimido não vai ajudar o corpo a absorver as substâncias, como o caldo caseiro faz.
Se você preparar um caldo de carne ou frango, feito com ossos, pode ter certeza que estará consumindo muita prolina, hidroxiprolina e glicina.
Essas substâncias são ótimas para formar as fibras colágenas de nosso corpo.
Infelizmente, como já dissemos, esse tempero está cada vez mais raro nas comidas brasileiras.
E, quando nossos antepassados diziam que ele "ressuscitava os mortos", não era por acaso.
Eles faziam baseados na experiência e na comprovação do grande poder nutritivo e terapêutico deste caldo.
As pessoas desse passado de grande sabedoria sabiam que um bom caldo podia, além de encher a casa com um delicioso aroma, combater doenças e fortalecer o corpo.
Não pense que ele é exclusivo do Brasil, podemos encontrar o caldo de carne, por exemplo, nas culturas mais tradicionais, como a italiana e chinesa.
A sabedoria antiga foi comprovada pela ciência.
Segundo artigo publicado na revista americana de medicina Chest, o caldo de carne tem propriedades anti-inflamatórias.
Ele é rico em minerais e substâncias boas, como:
- Magnésio
- Fósforo
- Cálcio
- Glicina, que é ótima para a pele, coração, digestão, cartilagens e para os ossos.
- Glucosamina e condroitina, que são ótimas para combater artrite e dor nas articulações.
O interessante é que essas substâncias podem ser encontradas em comprimidos vendidos nas farmácias, mas são caríssimas.
Além disso, o comprimido não vai ajudar o corpo a absorver as substâncias, como o caldo caseiro faz.
Se você preparar um caldo de carne ou frango, feito com ossos, pode ter certeza que estará consumindo muita prolina, hidroxiprolina e glicina.
Essas substâncias são ótimas para formar as fibras colágenas de nosso corpo.
Infelizmente, como já dissemos, esse tempero está cada vez mais raro nas comidas brasileiras.
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