Esta é uma informação muito pouco divulgada.
Mas você, leitor do Cura pela Natureza, precisa saber de tudo.
Aqui nós não escondemos nada.
Você já assistiu aos desenhos animados de Popeye?
Se alguma vez você comeu espinafre achando que ia ficar forte igual ao marinheiro Popeye, já deve ter percebido que esse vegetal não é tão poderoso quanto promete o marinheiro nos desenhos animados.
O mito do espinafre começou com uma confusão muito tempo atrás, em 1870, envolvendo um pesquisador americano, o Dr. E. von Wolf.
Um artigo publicado por ele saiu com um erro de datilografia: faltou uma vírgula no número que indicava a quantidade de ferro do espinafre.
O resultado foi que a verdura ficou parecendo que tinha dez vezes mais ferro do que realmente possuía.
O ferro é um mineral importante para o organismo humano e a falta dele provoca anemia ferropriva, uma doença que geralmente deixa a pessoa sem fome, cansada, pálida, sem disposição para o trabalho e com dificuldade para aprender.
Somente em 1937 químicos alemães decidiram reinvestigar o milagroso vegetal e corrigiram o erro.
Mas Popeye já estava por aí propagando o mito do espinafre.
O personagem surgiu em 1929, nas histórias em quadrinhos, e em 1933 estrelou, pela primeira vez, em desenho animado.
Além de o espinafre não ter tanto ferro quanto se acreditava, ele possui ainda uma substância chamada ácido oxálico, que impede a absorção do ferro, fazendo com que ele seja eliminado nas fezes.
E mais: uma grande quantidade desse ácido no nosso sangue pode contribuir para a formação de pedras nos rins, além de outros distúrbios.
Por isso não se deve consumir uma grande quantidade desse ácido se a pessoa tem problemas renais ou atrite reumatoide.
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