sexta-feira, 1 de julho de 2016

AQUI ESTÁ O QUE COZINHAR COM PAPEL ALUMÍNIO FAZ NA SUA SAÚDE

Geralmente as donas de casa têm folha de papel alumínio na cozinha.
 
Ela tem várias utilidades, uma dela é cobrir alimentos.
 
Há também quem use papel-alumínio para cozinhar batatas, por exemplo.
 
Assim, podemos garantir que elas fiquem quentinhas e com a casca macia por mais tempo.
 
No entanto, sem querer estragar prazeres, esse acessório pode ser prejudicial à saúde.
 
Alumínio é um metal pesado.
 
E o alumínio dessas folhas é facilmente liberado nos alimentos.
 
Ao comermos esses alimentos, vamos absorver esse alumínio.
 
É pouco alumínio, não faz mal?
 
Depende da frequência com que usamos folhas de alumínio para preparar receitas na cozinha.
 
Tem muita pesquisa ligando o alumínio a diversas doenças, inclusive uma das piores de todas, o mal de Alzheimer.
 
É verdade também que muitos dizem que essa história é furada, que isso é exagero.
 
Mas como dissemos: alumínio é um metal pesado.
 
E certamente o acúmulo dele no nosso organismo não é nada saudável.
 
Assim, quanto menos contato com o alumínio, melhor para nossa saúde.
 
Veja alguns males causados por ele:

papel_aluminio_-_cozinhar.jpg

- Aumenta as chances de desenvolver Alzheimer - vários estudos clínicos revelaram que há uma grande relação do alumínio com essa doença
 
- Pode desenvolver problemas respiratórios
 
- Provoca fibrose pulmonar
 
- Pode causar problemas neurológicos, como falta de memória e equilíbrio
 
- Enfraquece os ossos, pois impede-os de absorver o cálcio
 
E a folha de alumínio - pode ter certeza - transfere facilmente esse metal para o alimento.
 
O que acontece é que a folha em aquecimento, o que ocorre na hora de cozinhar alguns alimentos, pode provocar algumas rachaduras nela e, assim, contaminar com alumínio a comida.
 
Outra forma de se contaminar com o alumínio é inalando a sua fumaça, enquanto ele é aquecido.
 
Claro que não precisamos excluir esse material da nossa cozinha, mas ele deve ser evitado nas seguintes situações:
 
- Não use para grelhar
 
- Não use para armazenar tomates, especiarias ou frutas cítricas
 
- Não use para cobrir itens que vão ao forno
 
Substituir o papel alumínio por papel manteiga é uma ótima solução para evitar esse problemas citados.
 
Ah, e abandone panelas de alumínio, substituindo pelas de inox ou vidro.

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