Ingredientes
5 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite quente
Modo de fazer
Bata na batedeira os ovos juntamente com o açúcar, até formar um creme fofo.
Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o chocolate em pó, a farinha e o fermento, alternando-com a baunilha dissolvida no leite.
Despeje a massa na fôrma reservada.
Asse em forno médio pré aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
obs:
Unte levemente com manteiga uma forma de bolo inglês de 20x10cm, forre-a com papel manteiga e unte-o também.
Cobertura:
60g de chocolate meio-amargo ou amargo, picadinho – usei um com 70% de cacau
1 colher (sopa) - 14g - de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de cacau em pó, sem adição de açúcar, peneirado (meça, depois peneire)
2 colheres (sopa) de leite integral
½ colher (sopa) de mel
Cobertura: junte o chocolate e manteiga em uma tigela média e leve ao banho-maria (fogo baixo) até que derretam. Ao mesmo tempo, junte o cacau, o leite e o mel em uma panelinha e leve ao fogo alto mexendo até que comece a ferver. Retire do fogo, passe por uma peneira diretamente sobre o chocolate com manteiga e então misture tudo, formando uma cobertura espessa e brilhante. Espalhe sobre o bolo já frio imediatamente, pois a cobertura pode secar rapidamente (se isso acontecer antes de você espalhar sobre o bolo, volte a cobertura ao fogo adicionando 1 ou 2 colheres (chá) de água e misture).
Deixe a cobertura secar por algumas horas antes de servir. O bolo pode ser guardado coberto em temperatura ambiente por alguns dias.
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite quente
Modo de fazer
Bata na batedeira os ovos juntamente com o açúcar, até formar um creme fofo.
Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o chocolate em pó, a farinha e o fermento, alternando-com a baunilha dissolvida no leite.
Despeje a massa na fôrma reservada.
Asse em forno médio pré aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
obs:
Unte levemente com manteiga uma forma de bolo inglês de 20x10cm, forre-a com papel manteiga e unte-o também.
Cobertura:
60g de chocolate meio-amargo ou amargo, picadinho – usei um com 70% de cacau
1 colher (sopa) - 14g - de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de cacau em pó, sem adição de açúcar, peneirado (meça, depois peneire)
2 colheres (sopa) de leite integral
½ colher (sopa) de mel
Cobertura: junte o chocolate e manteiga em uma tigela média e leve ao banho-maria (fogo baixo) até que derretam. Ao mesmo tempo, junte o cacau, o leite e o mel em uma panelinha e leve ao fogo alto mexendo até que comece a ferver. Retire do fogo, passe por uma peneira diretamente sobre o chocolate com manteiga e então misture tudo, formando uma cobertura espessa e brilhante. Espalhe sobre o bolo já frio imediatamente, pois a cobertura pode secar rapidamente (se isso acontecer antes de você espalhar sobre o bolo, volte a cobertura ao fogo adicionando 1 ou 2 colheres (chá) de água e misture).
Deixe a cobertura secar por algumas horas antes de servir. O bolo pode ser guardado coberto em temperatura ambiente por alguns dias.
fonte: http://www.noticiandorg.com/2165045/bolo-de-chocolate-especial---aprenda/
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